Contact-center в городе Нур-Султан: +7 (7172) 62-15-15
Contact-center: +7 777 983 8583
+7 775 708 5328
kazpatent@kazpatent.kz

Состоялся онлайн-тренинг по обмену опытом между Казпатентом и Агентством Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики

Сегодня, 29 сентября 2021 года, прошел первый онлайн-тренинг по обмену опытом с представителями Агентства Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики.

Мероприятие инициировано казахстанской стороной в целях развития взаимовыгодного сотрудничества и практического взаимодействия в сфере интеллектуальной собственности в рамках рекомендаций казахстанско-азербайджанской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

С приветственным словом со стороны Азербайджана выступили заведующий отделом международных связей и информации Агентства Интеллектуальной Собственности Азербайджанской Республики Герай Дадашев и заместитель директора Агентства Центра экспертизы патентов и товарных знаков Анар Гусейнов.

От лица казахстанской стороны онлайн встречу открыла заместитель директора Казпатента Айдын Артыкова, которая ознакомила слушателей с деятельностью Казпатента и подчеркнула значимость проведения подобных тренингов в целях достижения результатов по развитию двусторонних связей.

В качестве спикеров Казпатента выступили руководитель Департамента изобретений, полезных моделей и селекционных достижений Алтынай Батырбекова, руководитель Управления экспертизы товарных знаков и наименований мест происхождения товаров Индира Тайбергенова и руководитель Управления экспертизы промышленных образцов Ляззат Салкен. В ходе своего выступления спикеры рассказали об особенностях правовой охраны в Казахстане таких объектов интеллектуальной собственности как изобретения, полезные модели, селекционные достижения, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров и промышленные образцы.

Мероприятие завершилось активным диалогом сторон. Эксперты из азербайджанского ведомства акцентировали внимание на практических вопросах, касающихся экспертизы объектов интеллектуальной собственности.

Стороны обсудили дальнейшие шаги для углубления сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности. 

   

 
Сентябрь 2021
 
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
20
21
22
23
24
25
26