Уважаемые посетители сайта! В ближайшее время РГП «НИИС» будет осуществлять прием международных заявок по процедуре РСТ в электронной форме посредством сервиса e-PCT для пересылки в Международное бюро и Международный поисковый орган

       На сегодняшний день РГП «НИИС», как получающим Ведомством, прорабатывается вопрос пересылки заявок на изобретения, подаваемых по процедуре PCT не только путем принятия заявок на бумажных носителях, но и с использованием функции электронной заявки через сервис e-PCT.
Это позволит ускорить процесс подачи, соответственно определения приоритета заявки, а также позволит сократить расходы заявителей в силу применения сниженной оплаты в отношении электронных заявок PCT.
      Кроме того, вышеуказанный сервис имеет функцию ведения журнала поступивших заявок, в котором отражается любая информация по действиям, которые осуществляются в отношении подаваемых заявок.
20-21 сентября 2017 года представителями Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) совместно с Национальным институтом интеллектуальной собственности проведен семинар по процедуре электронной подачи заявок на изобретения в Международное бюро посредством сервиса e-PCT.
      В рамках семинара представителями ВОИС продемонстрированы основные вопросы использования функции электронной подачи заявки по процедуре PCT.    
После внесения изменений в соответствующие нормы Правил рассмотрения заявок на изобретения и полезные модели, утвержденных приказом Министра №89 от 24 февраля 2012 года, информация о реализации данной функции будет размещена на сайте РГП «НИИС».

 

Newsletter category: