14-15 сентября 2017 года в г. Бишкек проведен V Международный форум «Антиконтрафакт 2017

14-15 сентября 2017 года в г. Бишкек (Кыргызская Республика) Евразийской экономической комиссией совместно с Правительством Кыргызской Республики при поддержке международной ассоциации «Антиконтрафакт» и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проведен V Международный форум «Антиконтрафакт 2017».
         В данном форуме с целью повышения информированности экспертной организации по вопросам регулирования механизмов защиты интеллектуальной собственности после получения соответствующей охраны приняла участие сотрудник РГП «НИИС» А. Абенова.
В рамках форума для обсуждения проблем, связанных с контрафактным товаром, на одной площадке собрались представители уполномоченных государственных органов стран-участниц Евразийского экономического союза, а также правообладатели объектов интеллектуальной собственности и их представители.
На сегодняшний день важным аспектом развития интеллектуальной собственности в стране является не только возможность получения охраны на ее объекты, но и эффективные меры защиты своих прав. При этом, для стран-участниц одного таможенного союза в этой части важным вопросом также является гармонизация национальных законодательств.
Двухдневный форум был насыщен большим объемом информации, которую подготовили докладчики в рамках своих выступлений. Вместе с тем, представителями ЕЭК отмечено, что в Республике Казахстан соответствующие уполномоченные органы наделены функциями, разделенными уровнями ответственности за правонарушения, которые способствуют правообладателям обеспечивать защиту своих прав на объекты интеллектуальной собственности в порядке гражданско-правового, административного и уголовного производств.